Грузинский эксперт: Иванишвили имеет свои обиды на США

  16 МАЙ 2024    Прочитано: 773
Грузинский эксперт: Иванишвили имеет свои обиды на США

«Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен приехал по поводу «российского закона об иноагентах», который приняла правящая партия Грузии. Он прибыл с миссией, чтобы предупредить правящие круги Грузии и предотвратить принятие этого закона. Попытка Джеймса О'Брайена, к сожалению, окажется безуспешной. Правящий режим категорически отказывается прислушаться к Западу. Даже почетный председатель партии «Грузинская мечта» и неформальный лидер Грузии Бидзина Иванишвили отказал Джеймсу О'Брайену во встрече».

Об этом Vzglyad.az заявил грузинский политолог Вахтанг Маисая.

По его словам, Иванишвили имеет свои обиды на США из-за блокировки около 2,5 миллиардов долларов активов в швейцарском банке.

«В этом он винит администрацию Джо Байдена. Таким образом, здесь идет внутриличностная и политическая борьба, которая приобретает характер геополитического противостояния между администрацией Белого дома и «Грузинской мечтой». В этом контексте после принятия закона ожидается жесткая реакция со стороны Вашингтона. Параллельно с Джеймсом О'Брайеном в Тбилиси прибыла делегация влиятельных европарламентариев, которую возглавляет глава Комитета по иностранным делам немецкого бундестага Михаэль Рот. Я ожидаю соответствующего заявления со стороны Джеймса О'Брайена по этому поводу. Есть давление Кремля на грузинские власти, из-за чего ситуация еще больше ухудшается», - отметил он.

Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА