Китайские компании приглашены к восстановлению освобожденных территорий Азербайджана

  15 МАЙ 2024    Прочитано: 943
Китайские компании приглашены к восстановлению освобожденных территорий Азербайджана

Китайские компании приглашены присоединиться к реставрационно-восстановительным работам в Карабахе и Восточном Зангезуре.

Об этом передает TurkicWorld со ссылкой на сообщение Агентства поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана (AZPROMO).

Согласно сообщению, приглашение было сделано в ходе мероприятия по инвестиционному и торговому сотрудничеству между Китаем и Азербайджаном 15 мая в китайском Нанкине. В мероприятии приняли участие около 150 представителей учреждений и компаний, представляющих различные отрасли экономики Китая, были заслушаны презентации о сотрудничестве деловых кругов.

Торговый представитель Азербайджана в Китае Теймур Надироглу обратил внимание на большой потенциал сотрудничества между Азербайджаном и китайской провинцией Цзянсу в сферах торговли, инвестиций, "зеленой" энергетики и сельского хозяйства и проинформировал китайских инвесторов о деловой и инвестиционной привлекательности Азербайджана.

Он пригласил китайские компании присоединиться к работам по восстановлению и реконструкции в Карабахе и Восточном Зангезуре, а также в индустриальные парки страны и в AFEZ (Свободная экономическая зона "Алят").

В рамках мероприятия по инвестиционному и торговому сотрудничеству между Китаем и Азербайджаном 15 мая в китайском Нанкине был открыт "Азербайджанский торговый дом" и было подписано соглашение с "Huaian Baimahu Liquor Industry" о покупке азербайджанской продукции.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА