Президент Сингапура: Между Азербайджаном и Сингапуром сложились добрые отношения

  15 МАЙ 2024    Прочитано: 624
Президент Сингапура: Между Азербайджаном и Сингапуром сложились добрые отношения

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова, находящаяся с визитом в Сингапуре, встретилась с Президентом Республики Сингапур Тарманом Шанмугаратнамом.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, председатель Милли Меджлиса передала главе Сингапурского государства приветствия Президента Ильхама Алиева.

Поблагодарив за приветствия, Президент Сингапура попросил передать и его приветствия главе Азербайджанского государства.

Напомнив, что в этом году исполняется 30 лет установления дипломатических отношений между двумя странами, Президент Тарман Шанмугаратнам сказал, что между Азербайджаном и Сингапуром сложились теплые отношения. Говоря об успешном опыте сотрудничества по ряду направлений, он добавил, что достигнутые положительные результаты позволили объединить усилия для дальнейшего развития связей.

На встрече отмечалось, что политические контакты, взаимные визиты и встречи имеют чрезвычайно важное значение в развитии двусторонних отношений. Было подчеркнуто, что экономические связи играют важную роль в двусторонних отношениях и что нынешний уровень торгово-экономических связей создает почву для расширения сотрудничества.

В ходе беседы говорилось о значении взаимодействия парламентов для дальнейшего углублении отношений между двумя странами, о важности регулярных контактов, диалога и обмена мнениями. Отметив, что этот визит является первым визитом председателя Милли Меджлиса Азербайджана в Сингапур, Сахиба Гафарова проинформировала о встречах, проведенных в рамках визита, выразила уверенность, что эти встречи и проведенные обсуждения внесут позитивный вклад в развитие двусторонних отношений.

В ходе встречи также были рассмотрены вопросы сотрудничества в международных парламентских организациях. В числе хороших платформ для сотрудничества были отмечены Парламентская сеть Движения неприсоединения, созданная по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева, и Межпарламентская ассамблея АСЕАН.

Спикер азербайджанского парламента также рассказал о текущей ситуации в регионе и мирном процессе между Азербайджаном и Арменией.

В ходе беседы была обсуждена 29-я сессия Конференции сторон Конвенции ООН об изменении климата – COP29, которая пройдет в Баку в ноябре этого года. Президент Сингапура заявил, что его страна будет широко представлена на этом мероприятии.

На встрече состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА