Задержания начались на акции против закона об "иноагентах" у парламента Грузии

  13 МАЙ 2024    Прочитано: 541
Задержания начались на акции против закона об "иноагентах" у парламента Грузии

В Тбилиси полиция задержала как минимум одного участника акции против законопроекта "О прозрачности иностранного влияния" после того, как митингующие начали кидать бутылки и оскорблять силовиков неподалеку от служебного входа в здание парламента Грузии.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на грузинские СМИ, юридический комитет грузинского парламента уже одобрил в III чтении законопроект, который завтра будет рассмотрен в ходе пленарного заседания.

В связи с акциями с сегодняшнего дня в парламенте Грузии на неопределенный срок будет действовать желтый уровень безопасности. Это значит, что вход в здание ограничат для защиты безопасности депутатов и сотрудников.

Ограничение не коснется только аккредитованных журналистов телекомпаний. Вместе с тем, в здание смогут войти максимум две группы от одного вещателя.

Сегодня юридический комитет будет обсуждать законопроект "О прозрачности иностранного влияния" в третьем чтении. Завтра в третьем и окончательном чтении его планируют принять на пленарном заседании.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА