В Аргентине из-за всеобщей забастовки отменены сотни авиарейсов

  09 МАЙ 2024    Прочитано: 656
В Аргентине из-за всеобщей забастовки отменены сотни авиарейсов

Крупнейшие профсоюзы Аргентины проводят общенациональную забастовку в знак протеста против реформ правительства президента Хавьера Милея.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, на улицах Буэнос-Айреса мало автобусов и людей, не работает метро, отменены практически все авиарейсы.

К забастовке присоединились в том числе профсоюз учителей, из-за чего открылись только некоторые частные школы. Не работают банки, службы по уборке мусора и почта. Медицинские учреждения будут оказывать только неотложную помощь.

Забастовка была организована Всеобщей конфедерацией труда. По мнению организаторов, проводимые и планируемые правительством реформы, в том числе изменение трудового законодательства и резкое сокращение государственных расходов, ущемляют права рабочих. Профсоюзы также требуют повышения зарплаты в условиях, когда инфляция с начала года превысила 50%.

Официальный представитель администрации президента Мануэль Адорни в среду сообщил, что из-за забастовки без возможности воспользоваться общественным транспортам останутся почти 6,6 млн человек и будут отменены 703 авиарейса. По данным крупнейшей авиакомпании страны Aerolineas Argentinas, ее потери составят $2 млн.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА