Захид Орудж: «Пашиняна можно пригласить в Баку, однако санкционистам дорога в Азербайджан должна быть закрыта раз и навсегда»

  08 МАЙ 2024    Прочитано: 968
Захид Орудж: «Пашиняна можно пригласить в Баку, однако санкционистам дорога в Азербайджан должна быть закрыта раз и навсегда»

После того, как планы санкций, начатые ООН против нашей победы, провалились, теперь в американском конгрессе был запущен проект наказания избранных людей нашей страны. Исследования показывают, что «Комитет Тома Лантоса по правам человека» Конгресса, который впервые подготовил документ, тот же Фонд Тома Лантоса, являются инициаторами и авторами 907-й поправки в 1992 году.

Вы можете себе представить, что, несмотря на то, что прошло уже 32 года, мировой армянизм рукой семьи Ланос прибегает к политическому шантажу против нашей страны. Институт прав человека имени Рауля Валленберга под председательством Эдуардо Эрнекяна, самого богатого человека Аргентины, известного как” аэропортовый магнат", продвигает санкции, создавая паутину в одноименном Фонде, организованная банда в глобальных структурах права и справедливости круглосуточно работает против нас, как “мафия международного права”.

По сравнению с страной 90-х годов с 1 миллионом вынужденных переселенцев-беженцев-проигравших, сейчас мы наказываемся за нашу Победу. Если бы имели возможность, то вынесли бы военные приговоры не только героям Отечественной войны, но и всему нашему спецназу, коммандос, каждому шехиду, одним словом, всей азербайджанской армии. Выбор фразы «44 азербайджанских чиновника» для очернения числа 44, ставшего священным символом для нашего народа, также доказывает, что Победа 8 ноября была одержана не только над одной страной.

Имена ряда важных министров и чиновников не включены в список, чтобы посеять раскол и внутреннее недоверие в государственной элите. Последующее исключение из первой версии документа имен «турецких командиров» Бахтияра Эрсая, Шерефа Онгая и Гёкселя Кахьи является результатом опасения объединения Турции с Азербайджаном.

По сравнению с Конгрессом США и Сенатом Франции парламент Армении выглядит голубем мира. Иванишвили, лидер «Грузинской мечты», справедливо называет их «партией глобальной войны». Они требуют от нас изменить наш внешнеполитический курс, дать официальную власть неправительственным организациям, которых Белый дом и Брюссель превратили в агентов влияния.

24 апреля этого года отказ Джозефа Байдена использовать слово «арцах» и «нулевая реакция» на обвинения в «этнической чистке» в Ханкенди превращают «документ» в «армянский акт» без каких-либо юридических оснований. Посмотрите на то лицемерие, которое после того, как была раскрыта коррупция Боба Менендеса, теперь обвиняя конгрессмена Генри Куэльяра в получении взяток от Азербайджана, начали линчевать друзей нашей страны.

Поэтому ответом Азербайджана на санкции является интенсификация Великого возвращения, шаг за шагом продвигая его делимитацию, достижение мира в регионе, укрепление военно-политического союза с братской Турцией, избежание конфронтации с государствами региона и, наконец, конгрессменов, поддержавших оккупацию наших земель, от госсекретаря Джеймса Бейкера, до Гойча Фог Расмуссена, который дошедший до гор Гойчи, должны быть занесены в черный список и показаны миру, что они все против поддержания мира. То есть, Пашиняна можно пригласить в Баку. Нашим политическим врагам и санкционистам дорога в Азербайджан должна быть закрыта раз и навсегда.

Специально для Vzglyad.az
Председатель комитета Милли Меджлиса по правам человека
и Правления Центра социальных исследований
Захид Орудж


Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА