Азербайджан представлен на международном фольклорном фестивале в Узбекистане

  07 МАЙ 2024    Прочитано: 970
Азербайджан представлен на международном фольклорном фестивале в Узбекистане

В Сурхандарьинской области Узбекистана по инициативе Министерства культуры и Комитета по туризму Узбекистана, а также при поддержке ЮНЕСКО и ТЮРКСОЙ прошел 7-й Международный фольклорный фестиваль «Бойсун бахори».

Об этом сообщили в Азербайджанском культурном центре имени Гейдара Алиева в Узбекистане.

Основная цель фестиваля – познакомить и представить наследие прошлого, которое бережно сохраняется не только в Узбекистане, но и в других странах мира.

В празднике приняли участие фольклористы, деятели культуры и искусства, музыкальные коллективы из разных регионов Узбекистана, а также Азербайджана, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Болгарии, Румынии, Великобритании, Российской Федерации.

Азербайджан на фестивале представил Азербайджанский культурный центр имени Гейдара Алиева в Узбекистане. В рамках мероприятия выступили ашуги Али Зейналабдинов, Афсана Керимли и Алияр Гусейнов.

Во время фестиваля были также организованы выставки национальных костюмов, музыкальных инструментов, традиционных блюд, образцов народного творчества, произведений изобразительного и прикладного искусства, прошли соревнования по борьбе.

По итогам мероприятия Азербайджанскому культурному центру имени Гейдара Алиева был вручен специальный сертификат фестиваля.

Отметим, что первый фольклорный фестиваль «Бойсун бахори» состоялся в 2002 году. В 2008 году Байсунская культура была включена в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА