Обсуждены основные направления сотрудничества между Азербайджаном и ОБСЕ

  06 МАЙ 2024    Прочитано: 763
Обсуждены основные направления сотрудничества между Азербайджаном и ОБСЕ

6 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных, европейских дел и торговли Республики Мальта Яном Боргом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, в ходе телефонного разговора были обсуждены вопросы повестки дня ОБСЕ, а также ситуация в регионе.

Стороны рассмотрели основные вопросы повестки дня двустороннего сотрудничества Азербайджана и ОБСЕ, была озвучена позиция Азербайджана в связи с вызовами, с которыми в настоящее время сталкивается ОБСЕ.

Министр Джейхун Байрамов также подробно проинформировал коллегу о ситуации в регионе в постконфликтный период, процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией и подходе Азербайджана к этим вопросам.

Во время телефонного разговора были обсуждены перспективы развития сотрудничества с ОБСЕ в рамках председательства Азербайджана на 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), которая пройдет в Баку в этом году.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам двусторонней и региональной повестки дня, представляющим взаимный интерес.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА