В Европе участились случаи заражения «супергрибком»

  04 МАЙ 2024    Прочитано: 759
 В Европе участились случаи заражения «супергрибком»

В Европе наблюдается увеличение случаев заражения опасным «супергрибком» Candida auris. Информацию об этом сообщает газета Het Nieuwsblad.

Наибольшее количество случаев заболевания отмечено в Германии. В прошлом году в ФРГ было выявлено 77 случаев на каждые 84 миллиона жителей, что на порядок выше, чем в предыдущие годы. Бельгия также столкнулась с увеличением случаев: из 14 случаев, зарегистрированных с 2016 года, шесть случаев заражения были зафиксированы в 2023 году. В связи с этим планируется обязательное уведомление о любых случаях заражения этим грибком в Бельгии.

Грибок Candida auris был открыт впервые в Японии в 2009 году. В 2022 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поставила его на первое место в списке «приоритетных» грибковых заражений, подлежащих мониторингу. В этом же году сообщалось, что странах-членах ЕС в период с 2013 по 2021 год было выявлено 1812 случаев заражения, при этом данные не включают случаи в Британии.

Грибок легко распространяется среди пациентов, устойчив к множеству типов лечения и способен вызвать кандидоз. Подверженность серьезной форме заболевания увеличивается у людей со слабым иммунитетом. Отмечается, что большинство носителей Candida auris не проявляют симптомов.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА