В Бельгии досрочно освободили священника, который убил более 10 человек

  04 МАЙ 2024    Прочитано: 611
В Бельгии досрочно освободили священника, который убил более 10 человек

Бельгийский священник Иво Поппе, признанный виновным в убийстве более десяти человек, в том числе своей матери, был досрочно освобожден из-за проблем со здоровьем после шести лет тюремного заключения, хотя первоначально ему было назначено 27 лет. Об этом пишет газета De Standaard.

Как сообщается, освобождение 61-летнего Поппе было обусловлено необходимостью получения адекватного лечения рака простаты, которым он страдал еще до ареста. Он покинул тюрьму в сопровождении своей жены, пробыв в заключении всего 6 лет и 3 месяца.

Поппе, известный в прессе как «диакон смерти», был задержан в 2014 году. Его судили за серию убийств, которые он совершал, работая медбратом в больнице Синт-Йорис в Менене, где он применял эвтаназию, вводя в вены большое количество воздуха. Он признал, что мотивацией к его действиям было желание ощущать власть.

Процесс над ним завершился в 2018 году, когда присяжные Брюгге признали его виновным в убийстве более десяти человек за период с 1978 по 2011 год. Суд обязал Поппе не менять место жительства и находиться под полицейским надзором после освобождения.


Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА