Мария Захарова пожелала Еревану сил для объяснения позиции о конфликте в Украине - ВИДЕО

  03 МАЙ 2024    Прочитано: 868
Мария Захарова пожелала Еревану сил для объяснения позиции о конфликте в Украине - ВИДЕО

Москва желает Еревану сил для объяснения слов спикера парламента Алена Симоняна, который использовал термин «вторжение».

Об этом, говоря о конфликте в Украине, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос NEWS.ru.

Ранее Совфед РФ отправил в Ереван запрос для разъяснения слов А.Симоняна. В ответ спикер армянского парламента указал на то, что Беларусь и Турция тоже не признают «вхождение новых территорий в состав России», и задал встречный вопрос: «Сил только на нас хватает?»

«Не знаю, кто про какие силы говорит. Надеюсь, (тем), кто делает подобные заявления, хватит сил направить ответ на обращение российских парламентариев, который последовал 24 апреля. Как только Москва получит ответную реакцию, российские парламентарии его изучат. И при необходимости прокомментирует публично. Желаем сил для подготовки ответа», - сказала М.Захарова.

Ранее А.Симонян в ходе своего выступления на конференции председателей парламентов стран-членов ЕС в Испании заявил, что Ереван «решительно защищает территориальную целостность Украины». В ответ на это председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам направить в парламент Армении запрос с требованием пояснить, от чьего имени озвучиваются такие заявления и разделяют ли парламентарии подобные оценки. Она отметила, что армянский коллега переступил «красную линию», и за него было стыдно.



Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА