МИД Грузии обвинил Париж в нехватке объективности

  03 МАЙ 2024    Прочитано: 2176
МИД Грузии обвинил Париж в нехватке объективности

Заявление внешнеполитического ведомства Франции о событиях на акциях против законопроекта "О прозрачности иностранного влияния" в Грузии лишено объективности и только поощряет насилие со стороны "насильственных групп", которые связаны с оппозицией и финансируются из-за рубежа, говорится в заявлении грузинского МИД.

МИД Франции 2 мая написал в соцсети Х, что с обеспокоенностью следит за ситуацией в Грузии и Франция сожалеет о насилии в отношении протестующих после принятия законопроекта об иностранном влиянии во втором чтении. Там же отмечено, что Грузия должна продолжить свои усилия по сближению с Евросоюзом согласно пожеланиям своего народа.

"В Грузии по высоким стандартам обеспечена свобода собраний и выражения. Соответственно, несмотря на то, что связанные с политической оппозицией и профинансированные из-за рубежа насильственные группы осуществляли масштабное насилие в отношении зданий государственных институтов и правоохранительных структур, грузинские правоохранители, если не считать несколько неприятных инцидентов, действовали согласно высоким стандартам прав человека", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Официальный Тбилиси, как отмечено в заявлении, приветствует то, что Франция внимательно наблюдает за событиями в Грузии.

"Но мы сожалеем, что ваше заявление лишено объективности... Необъективные оценки поощряют насилие, которое, как уже было отмечено, осуществляется связанными с политической оппозицией и профинансированными из-за рубежа насильственными группами", - сказано в заявлении.
МИД Грузии также подчеркнул, что никак не комментировал грубые действия силовиков во время демонстрации в Париже.

"Также напомним, что власти Грузии воздержались от критических заявлений в адрес Франции даже тогда, когда правоохранители в Париже вступили в противостояние с митингующими брутальными, совершенно не соответствующими всеобщим стандартам прав человека методами", - говорится в заявлении.

Источник: Sputnik Грузия

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА