МИД: Обвинения министра внутренних дел Франции в адрес Азербайджана необоснованны

  30 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 640
МИД: Обвинения министра внутренних дел Франции в адрес Азербайджана необоснованны

Решительно отвергаем необоснованные обвинения, выдвинутые против Азербайджана министром внутренних дел Франции Жеральдом Дарманеном.

Об этом пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде заявил, комментируя антиазербайджанские заявления министра внутренних дел Франции в комитете Национального собрания этой страны.

"Обвиняя Азербайджан в якобы поддержке сепаратизма в отношении Новой Каледонии, министр внутренних дел Франции забывает, что именно французская сторона на протяжении долгих лет предпринимала шаги по поддержке агрессивного сепаратизма в Азербайджане и регулярно принимала представителей так называемого сепаратистского режима во Франции на высоком уровне.

Известно, что французский парламент по инициативе правящей партии страны принимал решения и резолюции, которые ставили под сомнение и наносили ущерб территориальной целостности и суверенитету Азербайджана, признавали сепаратистский режим, а также давали возможность деятельности группы дружбы с бывшим так называемым сепаратистским режимом", - отметил пресс-секретарь МИД Азербайджана.

А. Гаджизаде призвал официальный Париж не вмешиваться во внутренние дела Баку.

"Мы еще раз призываем Францию не вмешиваться во внутренние дела Азербайджана и прекратить необоснованные претензии к нашей стране. Мы еще раз заявляем, что наша страна будет продолжать принимать все необходимые меры для защиты своих национальных интересов", - подчеркнул он.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА