Полиция Швеции на "Евровидении" будет обеспечивать безопасность с помощью дронов

  30 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 643
Полиция Швеции на "Евровидении" будет обеспечивать безопасность с помощью дронов

Обеспечение безопасности во время конкурса "Евровидение", который пройдет в спортивно-развлекательном комплексе "Мальмё Арена" шведского города Мальмё, будет осуществляться с помощью как наземных видеокамер, так и дронов.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в пресс-релизе Управления полиции Швеции.

"Видеонаблюдение - один из многих инструментов, которые полиция использует для обеспечения безопасности и предотвращения преступности во время Евровидения, - отмечается в сообщении. - С помощью камер полицейские могут быстро получить картину ситуации и пресечь преступные действия. То, что зафиксировали камеры, также очень полезно полиции, когда люди привлекаются к ответственности за совершенные преступления".

Полиция составила картину угроз для конкурса, которая изложена в специальном докладе на 23 страницах, большая часть которого засекречена. При этом отмечается широкомасштабность существующих угроз, среди которых присутствуют кибератаки, DoS-атаки, акции гражданского неповиновения, перехват телеэфира, сообщает телеканал SVT. Подготовка к обеспечению безопасности проходит с учетом того, что Швеция, по мнению полиции, является "приоритетной целью" для исламистских террористических организаций.

Полиция также исходит из вероятности протестов против Израиля, представители которого принимают участие в конкурсе. Общественная организация "Палестинская группа" в Мальмё уже заявила о намерении провести демонстрации, в которых будут участвовать десятки тысяч человек.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА