Ожидается ли девальвация маната в ближайшие месяцы? - ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ + ВИДЕО

  29 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 774
Ожидается ли девальвация маната в ближайшие месяцы? - ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ + ВИДЕО

Федеральная резервная система (ФРС) США после резкого повышения процентных ставок уже начала их оптимизацию. Однако на мировом рынке наблюдается укрепление доллара по отношению к ряду ведущих валют. В паре доллар-евро в последнее время также наблюдается усиление позиций первого, сообщает BAKU.WS.

Об этом заявил депутат Милли Меджлиса Вугар Байрамов. Он добавил, что укрепление американского доллара наблюдается и в соседних странах. "В Азербайджане в январе-феврале спрос на доллар был выше. На аукционах в марте-апреле первоначально спрос был высоким, но на последнем аукционе (4 апреля) мы стали свидетелями оптимизации и снижения спроса на доллар", - отметил депутат.

По его словам, в последующие месяцы 2024 года курс маната будет зависеть от позиции Центрального банка. "Наша страна не перешла на режим плавающего валютного курса. У нас регулируемый валютный режим. Поэтому на курс маната практически будут влиять позиция Центрального банка, а также состояние платежного баланса", - подчеркнул Вугар Байрамов.

Стоит отметить, что Азербайджан традиционно проводит взвешенную монетарную политику, направленную на обеспечение стабильности национальной валюты. Благодаря этому, даже в периоды глобальных экономических потрясений, манат демонстрирует устойчивость и сохраняет доверие населения и бизнеса.



Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА