Эльчин Амирбеков: COP29 поможет повысить осведомленность о проблемах климата

  29 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 891
Эльчин Амирбеков: COP29 поможет повысить осведомленность о проблемах климата

COP29 является важнейшим событием, когда речь идет об изменении климата и последствиях, с которыми сталкиваются все страны.

Как передает АПА, об этом заявил представитель Президента Азербайджанской Республики по особым поручениям Эльчин Амирбеков в интервью бразильской газете Correio Braziliense.

«COP29 является важнейшим событием, когда речь идет об одной из величайших проблем, стоящих перед всем миром, - изменении климата и всех последствиях, с которыми сталкиваются все страны. Поскольку Азербайджан известен как углеводородная страна с экономикой, основанной на разведке природного газа и нефти, мы в течение нескольких лет осознавали необходимость перехода к зеленой и возобновляемой энергетике, что является одной из стратегических целей нашего правительства», - отметил он.

Представитель Президента также отметил, что Азербайджан стремится укрепить торговые связи с Бразилией.

«Бразилия могла бы, например, увеличить импорт из Азербайджана в области удобрений, что очень важно для нашей экономики. У нас очень хорошие контакты и в авиационной отрасли, потому что мы покупаем много самолетов. Мы также хотим, чтобы количество туристов увеличивалось, потому что лучший способ представить свою страну - это прямой рейс, и это именно то, над чем нам нужно было работать, чтобы сделать остановки в пути как можно короче», - отметил он

Эльчин Амирбеков также коснулся вопроса дальнейших шагов в отношениях между Азербайджаном и Арменией.

«Думаю, дальнейшие шаги ясны, поскольку сейчас мы находимся в процессе переговоров по тексту мирного соглашения, которое было разработано Азербайджаном и представлено Армении полтора года назад. Над этим текстом уже проделана важная работа, но у нас еще остались некоторые нерешенные вопросы. Мы верим, что в ближайшие месяцы мы сделаем все возможное, чтобы завершить эту работу, поскольку считаем, что это соглашение создаст важный контекст для мирного сосуществования двух стран в предстоящие годы и десятилетия. Существует прекрасная возможность положить конец этой враждебности раз и навсегда», - подчеркнул он.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА