Командир танка Альберта Агарунова: Он был тихим и спокойным человеком

  25 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 1232
Командир танка Альберта Агарунова: Он был тихим и спокойным человеком

Сегодня в школе № 154, в которой учился Национальный герой Азербайджана Альберт Агарунов, отмечают его 55-летний юбилей. Всегда проходя мимо этой школы, я горжусь тем, что она носит имя Агарунова.

Об этом Vzglyad.azзаявил боевой товарищ Агарунова, ветеран войны Агабаба Гасымов.

«Я воевал в составе танкового экипажа вместе с Альбертом. Я был командиров танка, а Альберт – наводчиком орудия. Был еще механик Сарвер Мустафаев. Мы можем днями говорить о героизме Альберта. Он был по характеру тихим и спокойным человеком. Он был моим земляком. Мы оба родились в поселке Амирджаны, работали на одном заводе, вместе служили в армии. Несмотря на то, что он был евреем он очень сильно любил Азербайджан и считал священным долгом защищать нашу страну», - отметил он.

А.Гасымов привел один случай, связанный с Агаруновым. «Я помнил, что он родился в апреле, но конкретного числа не знал. А Альберт скрывал от всех, что у него завтра будет день рождения. Мы находились в Шуше, был уже вечер 24 апреля и Альберт мне проговорился, что завтра у него день рождения. Я у него спросил, зачем он скрывает это, Альберт ответил, что идет война и сейчас не время для веселья. Я возразил ему сказав, что жизнь должна продолжаться несмотря на войну. Я распорядился подготовиться и на завтрашний день мы отметили день рождения Альберта в кругу однополчан. Тогда в Шуше нас было трое танковых экипажей. Альберт даже исполнил на гармони несколько азербайджанских мелодий. Очень жаль, что его больше нет рядом с нами», - сказал он.

В конце беседе А.Гасымов выразил благодарность Верховному главнокомандующему за восстановление территориальной целостности Азербайджана. «Души наших шехидов возрадовались нашей великой победе и возвращению земель», - сказал он.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА