Турция призвала США прекратить двойные стандарты

  24 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 761
Турция призвала США прекратить двойные стандарты

Турция вновь призывает США прекратить поддерживать террористические организации и проводить политику двойных стандартов в области прав человека.

Об этом говорится в заявлении МИД республики в связи с опубликованным Госдепартаментом США новым докладом о правах человека.

"Доклад о правах человека за 2023 год, опубликованный Госдепартаментом США 22 апреля 2024 года, как и в предыдущие годы, содержит необоснованные обвинения, ошибочную информацию и предвзятые комментарии в отношении Турции. Мы еще раз подчеркиваем, что не придаем значения этому докладу, который уже который год готовится на основе утверждений неизвестного происхождения и рассуждений кругов, связанных с террористическими организациями", - отмечается в документе. "Мы вновь призываем США обратить внимание на свои собственные показатели в области прав человека, а также прекратить партнерство с террористическими организациями и политику двойных стандартов в области прав человека", - подчеркнули в МИД Турции, имея в виду поддержку США действующих на севере Сирии "Сил народной самообороны", которые Анкара называет ответвлением террористической Рабочей партии Курдистана (РПК).

"Турция остается твердо приверженной принципам демократии, прав человека и верховенства закона, хотя сталкивается с серьезными террористическими угрозами. Контртеррористические операции, которые мы проводим на основе нашего права на самооборону, полностью направлены против террористических элементов и их возможностей, используемых в террористической деятельности. Как союзник, полностью осознающий масштабы нашей справедливой и законной борьбы со всеми формами терроризма, упорство США в непоследовательных заявлениях, искажающих факты, не поддается пониманию", - говорится в заявлении.

МИД Турции также выразило обеспокоенность тем, что в докладе не нашли должного отражения продолжающиеся "бесчеловечные нападения в Газе, которые существенно ущемляют не только неотъемлемые права палестинского народа, но и общие ценности всего человечества". "Это ясно указывает на то, что соответствующий доклад был подготовлен по политическим мотивам, далеким от беспристрастности и объективности", - заявили в Анкаре.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА