Захид Орудж: «Пашинян говорит, что уходит, так как потом истинный владелец земли – Ильхам Алиев придёт сам!»

  23 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 593
Захид Орудж: «Пашинян говорит, что уходит, так как потом истинный владелец земли – Ильхам Алиев придёт сам!»

Известие об освобождении 19 апреля от оккупации четырех сел является продолжением исторического обращения Верховного Главнокомандующего к народу в ходе 44-дневной войны. Не только одно село, даже один дом – это Родина! Возвращение утраченных исторических родных краев не только в Карабахе и прилегающих районах, но и в более крупных географических регионах делает Ильхама Алиева героем последних трех столетий. Историческая реальность отделения Нахчывана от Азербайджана с потерей одного села Нуведи доказывает его большее морально-политическое и военно-безопасное значение, чем территория четырех возвращенных сел.

Когда мы видим тысячи людей, отдавших свои жизни за каждое село в российско-украинской войне, ценность нашей победы кажется еще большей, учитывая то что, с нашей стороны, за Агдам, Кельбаджар, Лачин, Забух, Сус, а также за 4 села не были отданы жизни шехидов!

В русском языке есть известная фраза – собиратель земель! В нашем языке нет эквивалента, потому что у нас не было лидера, который их завоевывал. Собиратель Земель – лидер, который сейчас перекраивает границы силой армии и дипломатии и исполняет неоконченные мечты Расулзаде, Нариманова, Багирова! Когда земля собрана, нация и государство растут.

Президент вчера гарантировал Путину, который воюет с коллективным Западом что, больше чем его армия численностью 1960 человек, Азербайджан не присоединится к мировым суждениям, не станет аванпостом, из Баку Москве удар нанесен не будет. Величайший миротворец и есть Он – Наш лидер!

Европейский парламент, который заявлял, что «Карабах оккупирован», в отличие от Франции, соглашением от 19 апреля также наносит удар по кампании этнической чистки и аннексии, проводимой Западом против нас, и опровергает дезинформацию, распространявшуюся в последние 6 месяцев о том, что «Азербайджан нападет на Армению». Поэтому генеральному секретарю ООН, госсекретарю США, лидерам Евросоюза и внешнеполитическим ведомствам десятков стран пришлось восхвалять соглашение.

Те, кто говорит, что политическая резолюция Армении и предоставление оружия не направлены против Азербайджана: «Если Иреван готовится к войне, почему мирно возвращает 4 села», должны знать, что заставишее Пашиняна пойти на такой шаг это именно 44 плюс один день!

Вчера, говоря, что Великий Лидер является архитектором победы Шуши и Ханкенди, нашей целостности, мы должны подчеркнуть беспрецедентные заслуги Гейдара Алиева вчера в Кремле и с гордостью сказать, что Байкало-Амурская магистраль, определяющая глобальную политику XXI века, соединится с Зангезурским коридором и даст зеленый свет огромному маршруту Север-Юг!

Конечно, мы должны отвечать, используя тот же язык, что и Пашинян, обращаясь к "умам 26 сентября", которые возражают против возвращения сел, будь то по причине одностороннего взгляда или в общем смысле. Премьер-министр Армении, дважды за последний месяц выдвигая ультиматум Баку Тавушской общине, предупредил, что если вы не согласитесь, в регионе произойдет взрыв. Другими словами, если перевести на простой язык, Пашинян хотел сказать, что уходит, так как потом истинный владелец земли – Ильхам Алиев придёт сам!

Специально для Vzglyad.az
Председатель комитета Милли Меджлиса по правам человека и Правления Центра социальных исследований Захид Орудж

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА