Возвращение домой: переселенцы из Физули после долгой оккупации

  23 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 1039
Возвращение домой: переселенцы из Физули после долгой оккупации

Возвращение вынужденных переселенцев после длительной оккупации стало не только символом возвращения к родным домам, но и восстановлением связи с историей, культурой и наследием, которые были лишены им на протяжении трех десятилетий. Для многих из них это возвращение означает возможность наконец-то посетить могилы своих предков, возложить цветы и помолиться за упокоение их душ.

Исполнение поручения президента Азербайджана Ильхама Алиева высылает сильный сигнал о заботе государства о своих гражданах и готовности обеспечить им условия для возвращения в родные края. Это также подчеркивает успешную реализацию стратегии по освобождению оккупированных территорий и восстановлению суверенитета Азербайджана.

Бывшие вынужденные переселенцы, которые временно проживали в различных учреждениях, испытывают смешанные чувства радости и трепета, возвращаясь в свои дома из жилого комплекса «Гобу Парк 3» в Гарадагском районе Баку. На данном этапе в Физули возвращаются 39 семей (150 человека).

Это для них не просто возвращение, а возрождение их идентичности и чувства принадлежности к определенному месту.

Теперь, благодаря успешной военной операции и поддержке государства, бывшие переселенцы получают возможность вернуться на родину спустя столько лет разлуки. Их благодарность президенту Ильхаму Алиеву и первой вице-президенту Мехрибан Алиевой за всеобщее внимание и поддержку говорит о том, как важна эта историческая веха для всех, кто пережил тяжелые времена оккупации.

Ныне в Физули обеспечено постоянное проживание уже 744 семьям, возвращение которых в их родные края является важным этапом в процессе восстановления и развития этого региона. Это также подчеркивает стремление государства к обеспечению устойчивого и достойного будущего для всех своих граждан.

Самир Велиев
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА