В Физули отправлена очередная группа бывших вынужденных переселенцев

  23 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 483
В Физули отправлена очередная группа бывших вынужденных переселенцев

В соответствии с поручением Президента Ильхама Алиева в город Физули сегодня отправлена очередная группа бывших вынужденных переселенцев.

На этом этапе в освобожденный от оккупации город возвращаются 39 семей, или 150 человек. Все они временно размещались в общежитиях, санаториях, пионерских лагерях, недостроенных и административных зданиях в различных районах республики. Выезд состоялся 23 апреля из Гарадагского района города Баку.

В результате победы доблестной азербайджанской армии под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева для вынужденных переселенцев 30 лет спустя была создана возможность добровольно, безопасно и достойно вернуться в родные края. Возвращающиеся сегодня жители Физули выразили благодарность Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за всестороннюю государственную поддержку и заботу. Они также выразили признательность отважной азербайджанской армии, освободившей наши земли от оккупации, героическим солдатам и офицерам.

Напомним, что на данный момент в городе Физули обеспечено постоянное проживание 744 семей, или 2 839 человек.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА