Захид Орудж: «Те, кто не смог вести войну с Россией через нас, потерпели поражение»!

  19 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 764
Захид Орудж: «Те, кто не смог вести войну с Россией через нас, потерпели поражение»!

Соглашение глав двух государств о выводе российских миротворцев из Карабаха является важным событием в области международной безопасности, военной и политической жизни.

Если вернуться к истории, то после указа Петра 1712 года мы понесли массовые потери, так как все руководители Азербайджана - от Ибрагим-хана до Эльчибея - воевали с русскими армиями, наше государство рухнуло и создало трагическую национальную историю от убитых, свергнутых ханов до Везиров, от 20 января до Ходжалы.

10 ноября, когда в Карабахском регионе дислоцировались миротворческие силы, те, кто проиграл нам в войне, начали глобальную кампанию под названием «Армянская оккупация была заменена российской армией», чтобы запятнать нашу победу. После войны с Украиной, страны НАТО хотели сразиться с азербайджанскими и российскими солдатами, которые в Ханкенди опорочили миссию демонизированной в мире страны.

"Ханкенди был отдан русским, войны не было, Алиев сделкой вернул выведенную Эльчибеем армию, позор азербайджанскому солдату", - говорили критики и теперь связывают решение 17 апреля с "поражением России перед Западом, давлением Эрдогана, даже маневрами Пашиняна». Исходя из этого можно подумать, русские покидают порт Звартнос и сами уходят со всего Кавказа. Посмотрите на лицемерие тех, кто распространяет эти ненавистные тезисы, они преследуют только одну цель - не признавать последовательные, блестящие и национальные победы Ильхама Алиева, которые не оставили наш народ на расправу и не положили конец традициям поражений.

Стратегический ум нашего главы государства и видение трагедий бывших руководителей позволили правильно использовать силы 1960 года. 20 сентября русский солдат, осужденный всем мировым армянизмом, за то что не сражался за них, было зачитано назад 300-летнее постановление Петра Первого, в том числе и потому, что миротворцы стали не иностранной военной базой, подрывающей нашу независимость, а, наоборот, силой против заселения региона Францией и Америкой.

В Белом доме и Елисейском дворце были разочарованы тем, что российские вооруженные силы не трансформировались в 366-й полк и покинули кавказскую страну мирно, по дипломатическому соглашению, без кровопролития. Ведь столетиями армии НАТО, сталкивавшие наш народ с соседними странами и стремящиеся к горам Гейча и Зангезурскому коридору, что теперь скажут и как поселятся между двумя народами?

Способны ли фронтизм и Али керимлизм с хлебной и политической идеологией за последние 30 лет- клевета “власть в Азербайджане защищает русская армия”, – преклониться перед курсом Гейдара Алиева, приведшим нас к победам, Ильхамом Алиевым, построившим страна без каких-либо иностранных вооруженных сил, и смогут ли они покинуть страну вслед за этими российскими солдатами? Кто сейчас является лидером всего Кавказа Шейх Шамиль или Ильхам Алиев?

Господа, вот как они работают с иностранными армиями! Те, кто не смог вести войну с Россией через нас, потерпели поражение потерпели поражение, Азербайджан одержал очередную победу над НАТО! Теперь впервые в истории 1960 российских солдат, отдавших свои жизни за армян, собираются воевать с Западом, а не с азербайджанцами. Подумайте, какой будет следующая победа Ильхама Алиева!

Специально для Vzglyad.az
председатель комитета Милли Меджлиса по правам человека и Правления Центра социальных исследований Захид Орудж

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА