Лавров: Запад пытается подорвать договоренности о стабилизации ситуации на Южном Кавказе

  12 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 606
Лавров: Запад пытается подорвать договоренности о стабилизации ситуации на Южном Кавказе

Запад пытается подорвать договоренности о стабилизации ситуации на Южном Кавказе.

Об этом сказал сегодня глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ в Минске.

«США и их сателлиты пытаются подорвать договоренности о стабилизации ситуации на Южном Кавказе, не хотят реализации договоренностей, которые при содействии России были достигнуты между Арменией и Азербайджаном», - сказал он.

По словам Лаврова, Запад также пытается активнейшим образом внедряться в Центральную Азию.

«Они создают различные форматы, которые откровенно нацелены против Российской Федерации. В стратегическом плане линия Запада обречена на провал», - добавил он.

Стоит отметить, что в частности, участники заседания приняли совместное заявление об обеспечении безопасных условий профессиональной деятельности журналистов и недопущении ущемления их прав.

Главы и представители дипломатических ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана также приняли заявление об объявлении спортивной столицей СНГ в 2025 году города Гянджа и в 2026 году - города Алматы.

Кроме того, было принято заявление о базовых организациях СНГ по исследованиям проблем обеспечения военной безопасности, в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для судебных систем.

Представители министерств иностранных дел одобрили для предоставления на рассмотрение глав государств Содружества решения об учреждении единой юбилейной медали "80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и о проекте Конвенции о правовом статусе делегаций, направляемых в государства - участники СНГ.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА