Bloomberg: у США отсутствует «план Б» по помощи Киеву

  12 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 586
Bloomberg: у США отсутствует «план Б» по помощи Киеву

Согласно информации, полученной от американских чиновников и опубликованной в Bloomberg, США столкнулись с отсутствием альтернативного плана для предоставления военной помощи Киеву, кроме как зависших в конгрессе $60 миллиардов.

Задержки с финансированием вызывают разочарование как у администрации президента Джо Байдена, так и у его оппонентов из республиканской партии и европейских союзников.

У источника есть одно предложение, которое заключается в использовании средств заблокированных российских активов для поддержки Украины, в то время как другой источник говорит о необходимости предоставления большего количества систем противовоздушной обороны Patriot из запасов европейских стран, тем более, Киев сам просит их.

До этого советник по национальной безопасности США с уверенностью заявил, что конгресс достигнет плана А, и что отсутствует необходимость в обсуждении плана Б: «Я уверен, что мы достигнем плана А. Мы добьемся серьезного двухпартийного голосования в палате представителей за пакет помощи Украине».

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА