Сын одного из убийц Индиры Ганди баллотируется в парламент Индии

  12 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 773
Сын одного из убийц Индиры Ганди баллотируется в парламент Индии

Сын одного из убийц бывшего премьер-министра Индии Индиры Ганди - Сарабджит Сингх Халса - баллотируется в нижнюю палату индийского парламента.

Как сообщают СМИ, 45-летний Сингх Халса примет участие в парламентских выборах в качестве независимого кандидата от избирательного округа Фаридкот северо-западного штата Пенджаб. В настоящее время этот округ представлен в парламенте депутатом от оппозиционной партии "Индийский национальный конгресс" (ИНК) Мохаммедом Садике.

Согласно информации, Сингх Халса является сыном одного из телохранителей бывшего премьера страны Индиры Ганди - Беанта Сингха, который оказался сикхским сепаратистом. 31 октября 1984 года он был первым, кто выстрелил в главу государства, выпустив в нее три пули. При задержании он был застрелен.

Напомним, что парламентские выборы в Индии пройдут с 19 апреля в семь этапов, последним днем голосования станет 1 июня, а подсчет голосов будет проведен 4 июня. Среди фаворитов предстоящего голосования - правящая Индийская народная партия, ее лидером является премьер Нарендра Моди, который претендует на третий премьерский срок подряд.
С ней соревнуется оппозиционный альянс I.N.D.I.A. Он объединяет 28 общенациональных и региональных партий, но основной силой в нем выступает ИНК. Это старейшая политическая сила страны, ее представители - Джавахарлал Неру, Индира Ганди, Лал Бахадур Шастри, Раджив Ганди, Нарасимха Рао - управляли Индией большую часть ее независимой истории.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА