СМИ: богатые американцы приобретают второе гражданство из-за риска нестабильности в США

  11 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 733
СМИ: богатые американцы приобретают второе гражданство из-за риска нестабильности в США

Обеспеченные жители Соединенных Штатов приобретают второе гражданство из-за риска нестабильности в их стране.

Как передает ТАСС, об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на данные юридической фирмы Henley & Partners (H&P), специализирующейся на вопросах гражданства.

«Богатые люди хорошо понимают идею диверсификации . Мы все живем в нестабильные времена, [причем] не только в США, но и во всех странах мира», - отметил руководитель группы частных клиентов H&P Доминик Волек. Состоятельные люди создают «паспортные портфели», которые включают от двух до четырех гражданств, на тот случай, если им придется покинуть свою страну, указывает CNBC. Среди причин упоминаются также возможные финансовые риски и путешествия американских граждан в «менее дружественные США страны».

H&P указывает, что основными направлениями для получения дополнительных паспортов среди американцев являются Португалия, Мальта, Греция и Италия. Программа «золотая виза» Португалии популярна, поскольку она предполагает получение вида на жительство и гражданства в обмен на инвестиции в размере €500 тыс. Мальта предлагает «золотую визу» за €300 тыс., вложенных в недвижимость, которая, по словам Волека, стала «особенно популярной среди американцев». «Никто не знает, что произойдет дальше. Речь идет не только о плане Б, но и о других запасных планах», - добавил Волек.

При этом США, по данным фирмы, остаются основным направлением для миллионеров со всего мира, покидающих другие страны. По состоянию на 2023 год количество переехавших в США миллионеров превысило 2 тыс., а прогноз на 2024 год составляет 3,5 тыс.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА