Запуск автозавода BYD в Узбекистане запланирован в июне

  10 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 754
Запуск автозавода BYD в Узбекистане запланирован в июне

Автомобильный завод BYD в Джизакской области планируется запустить в июне этого года. На первом этапе планируется выпускать две модели под этим брендом.

Автозавод BYD по производству гибридных автомобилей и электромобилей в Джизакской области планируется открыть в июне этого года. Об этом Spot сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана.

В конце января президент Шавкат Мирзиёев и президент BYD Ван Чуаньфу запустили проект по сборке электромобилей и гибридных машин в Джизакской области мощностью 50 тысяч автомобилей в год. Предприятие разместится на территории свободной экономической зоне «Джизак».

В марте представитель BYD Иван Цао сообщил «Газете.uz», что ведётся работа по установке и наладке производственной линии. Согласно плану, массовая поставка автомобилей на новых источниках энергии местного производства запланирована в третьем квартале текущего года.

На первом этапе производственная мощность завода рассчитана на 50 тысяч единиц автомобилей. Он отмечал, что на этом этапе планируется выпускать три модели автомобилей.

В пресс-службе «Узавтосаноат» уточнили Spot, что на совместном автозаводе планируется выпускать модели BYD Chazor и BYD Song Plus Dm-1 путём мелкоузловой сборки (CKD).

Кроме того, уровень локализации будет постепенно расти по мере увеличения количества произведённых электромобилей.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА