Огтай Асадов в Осло

  14 СЕНТЯБРЯ 2014    Прочитано: 3490
Огтай Асадов в Осло

Делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтаем Асадовым с 10 по 13 сентября находилась с визитом в столице Норвегии Осло для участия в Европейской конференции председателей парламентов.

Мероприятие с участием руководителей парламентов 60 стран запомнилось обсуждением важных вопросов.

Открывая конференцию, председатель парламента Норвегии Олемик Томмесен сообщил, что проведение такого мероприятия в Осло связано с 200-летним юбилеем принятия Конституции страны. Затем выступили председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брасер и генеральный секретарь данной структуры Торбьерн Ягланд. Председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов выступил на конференции на тему «Демократия, суверенитет и безопасность в Европе».

Председатель сказал: «Если бы опирающиеся на право и справедливость требования Азербайджана, подвергшегося вооруженной агрессии со стороны другого члена Совета Европы, получили соответствующую реакцию, если бы безопасность Азербайджана считалась безопасностью Европы, если бы не было двойных стандартов и все называлось своими именами, то есть сепаратизм не именовали бы «самоопределением народа», а терроризм - «национально-освободительной борьбой», то, возможно, сегодня мы не оказались бы лицом к лицу со столь серьезными угрозами».

В рамках визита Огтай Асадов встретился с председателем ПАСЕ Анн Брасер, председателем Палаты депутатов парламента Чехии Яном Хамачеком и председателем Кнессета Израиля Юлием- Йоэлем Эдельштейном.

АзерТАдж


Тэги: