В МИД РФ назвали реалистичным мирный план КНР

  09 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 456
В МИД РФ назвали реалистичным мирный план КНР

Россия считает инициативу Китая по украинскому урегулированию более реалистичной, чем "формула мира" президента Украины Владимира Зеленского.

Как передает Vzglyad.az, об этом заявил в интервью ТАСС глава второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук.

По его словам, в Москве высоко ценят позицию китайских коллег по украинскому кризису.

"Отмечаем их искреннее стремление способствовать его подлинному и устойчивому урегулированию мирным путем, - подчеркнул дипломат. - В отличие от ультимативной и тупиковой "формулы Зеленского", которая априори не способна привести ни к каким результатам, инициатива Пекина, основанная на китайской мудрости и диалектическом подходе от общего к частному, более реалистична".

Полищук добавил, что в Пекине "понимают первопричины украинского кризиса, осознают деструктивную роль Запада в его возникновении и эскалации".

В феврале 2023 года МИД КНР опубликовал документ с изложением позиции по политическому урегулированию кризиса в Украине. Он включает 12 пунктов, в том числе призывы к прекращению огня, уважению законных интересов всех стран в области безопасности, урегулированию гуманитарного кризиса в Украине, обмену военнопленными между Москвой и Киевом, а также к отказу от введения односторонних санкций без соответствующего решения Совета Безопасности ООН.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА