Турция призвала Армению включиться в Зангезурский коридор

  04 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 793
Турция призвала Армению включиться в Зангезурский коридор

Глава делегации Турции в Парламентской ассамблее НАТО выступил с заявлением, в котором сказал, что открытие Зангезурского коридора выгодно всем странам региона, в том числе и Армении.

Открытие Зангезурского коридора будет полезно всему региону и, в частности, Армении. Такое заявление сделал глава делегации Великого национального собрания Турции в Парламентской ассамблее НАТО Мевлют Чавушоглу в процессе общения с журналистами.

"Открытие этого коридора сулит хорошую выгоду как для региона, так и для самой Армении. В этом смысле мы поддерживаем открытие Зангезурского коридора" - Мевлют Чавушоглу

Он также отметил, что Турция поддерживает Азербайджан и много раз призывал Францию отказаться от военной помощи Армении.

"Мы неоднократно заявляли об этом представителям Франции. Им нужно отказаться от попыток поддерживать Армению другими способами. Пусть они не забывают о том, что наш любимый Азербайджан никогда не остается в одиночестве" - Мевлют Чавушоглу

Мевлют Чавушоглу сегодня прибыл в столицу Азербайджанской Республики, где посетил Аллею шехидов и Мемориал турецким воинам. Затем глава делегации выступил перед журналистами.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА