ЕС намерен предоставить Армении оружие несмертельного действия

  04 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 518
ЕС намерен предоставить Армении оружие несмертельного действия

Европейский союз намерен развивать военно-техническое сотрудничество с Арменией и предоставить ей вооружение несмертельного действия.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом посол ЕС в Армении Василис Марагос заявил в ходе парламентских слушаний на тему "Новые перспективы и вызовы евроинтеграции Армении".

"ЕС намерен поддержать вооруженные силы Армении с точки зрения нелетального оружия, речь идет о существенной поддержке, чтобы иметь возможность усилить возможности. Речь идет о рамках Европейского мирного механизма. ЕС по-прежнему полностью привержен стабилизации и урегулированию ситуации в регионе, включая встречи, организованные президентом Европейского совета", - заявил Марагос.

Он выразил уверенность в результатах сотрудничества: "Сотрудничество ЕС-Армения очень важно для верховенства закона, мы также собираемся подписать завтра в Брюсселе документ с Арменией, который углубит сотрудничество в рамках уголовных дел и обеспечит высокие стандарты защиты персональных данных, независимости судебной власти и верховенство закона".
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА