СМИ: Иран не знает, как ответить на израильский удар

  03 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 566
СМИ: Иран не знает, как ответить на израильский удар

Иран отреагирует на удары «израильской армии» по Дамаску, но при этом избегая полномасштабной войны.

Как пишет The Jerusalim Post, со ссылкой на свои источники, Иран сталкивается с дилеммой после нападения Израиля на его посольство в Сирии: как ответить, не разжигая более широкий конфликт, которого, по мнению ближневосточных аналитиков, Тегеран, похоже, не хочет.

Удар в понедельник, в результате которого погибли два иранских генерала и пять военных советников по комплексу иранского посольства в Дамаске, произошел на фоне того, как Израиль ускоряет длительную кампанию против Ирана и поддерживаемых им вооруженных группировок. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи поклялся отомстить.

У Тегерана есть варианты. Он может направить своих доверенных лиц на силы США, использовать их для прямого удара по Израилю или наращивать свою ядерную программу, которую Соединенные Штаты и их союзники уже давно пытаются обуздать.

Отмечается, что Иран столкнулся с загадкой: он хочет отреагировать, чтобы сдержать дальнейшие подобные израильские удары, избегая при этом полномасштабной войны.

«Они столкнулись с настоящей дилеммой: если они ответят, это может привести к конфронтации, которой они явно не хотят», - сказал один из источников. «Они пытаются модулировать свои действия таким образом, чтобы показать, что они реагируют, но не ведут к эскалации».

«Если они не ответят в этом случае, это действительно будет сигналом о том, что их сдерживание — это бумажный тигр», — добавил он, заявив, что Иран может атаковать сам Израиль, израильские посольства или еврейские объекты за рубежом.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА