Президент Израиля принес извинения за гибель волонтеров в секторе Газа

  03 АПРЕЛЬ 2024    Прочитано: 528
Президент Израиля принес извинения за гибель волонтеров в секторе Газа

Президент Израиля Ицхак Герцог принес извинения в связи с гибелью семи волонтеров неправительственной организации "Всемирная центральная кухня" в результате удара Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в секторе Газа.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщила канцелярия президент Израиля Ицхак Герцога.

"Президент Ицхак Герцог позвонил основателю "Всемирной центральной кухни" Хосе Андресу и принес искренние извинения и глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью сотрудников организации в сектора Газа минувшей ночью, а также направил соболезнования семьям погибших", - говорится в пресс-релизе, распространенном канцелярией президента Израиля в соцсети X.

Герцог пообещал провести тщательное расследования удара ЦАХАЛ, в ходе которого погибли волонтеры благотворительной организации.

По данным "Всемирной центральной кухни", в результате израильского удара погибли семь сотрудников организации, среди них - граждане Австралии, Великобритании, Польши, палестинцы, а также человек с двойным гражданством США и Канады.

Благотворительная организация "Всемирная центральная кухня" работает с 2010 года, ее основатель - известный американский шеф-повар Хосе Андрес.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА