Лидеров Японии и Южной Кореи могут пригласить на июльский саммит НАТО

  31 МАРТ 2024    Прочитано: 568
Лидеров Японии и Южной Кореи могут пригласить на июльский саммит НАТО

США намерены пригласить премьер-министра Японии Фумио Кисиду и президента Республики Корея Юн Сок Ёля на саммит НАТО, который пройдет в Вашингтоне в июле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

По данным дипломатических источников агентства, ожидается, что американский президент Джо Байден также проведет трехстороннюю встречу с лидерами Японии и Южной Кореи во время их визита в Вашингтон. Предполагается, что во время переговоров стороны обсудят ситуацию вокруг Украины, КНДР, расширение сотрудничества в области кибербезопасности и другие темы.

США уделяют большое внимание сотрудничеству между НАТО и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, поэтому приглашения представителей Японии и Южной Кореи на саммит Североатлантического альянса становятся регулярными.

В последние годы Япония активно расширяет взаимодействие с НАТО. Премьер-министр Фумио Кисида уже дважды принимал участие в саммитах альянса. При штаб-квартире НАТО в Брюсселе действует постоянное представительство Японии.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА