Ряд улиц в Кахраманмараше назван в честь городов и шехидов Азербайджана - ФОТО

  28 МАРТ 2024    Прочитано: 727
Ряд улиц в Кахраманмараше назван в честь городов и шехидов Азербайджана - ФОТО

Ряд улиц в контейнерном городке, построенном азербайджанскими бизнесменами в турецкой провинции Кахраманмараш после землетрясения 6 февраля 2023 года, названы в честь городов и шехидов Азербайджана.

Как сообщает TurkicWorld, в рамках платформы «Братская помощь», созданной некоторыми азербайджанскими неправительственными организациями, в логистическом центре в районе Тюркоглу был создан Центр временного убежища братства Азербайджан-Турция, состоящий из 453 контейнеров.

В центре, где все предметы интерьера, от кондиционеров до кроватей, от холодильников до ковров, были предоставлены азербайджанскими бизнесменами и где проживают 1700 жертв землетрясения, 39 улиц были названы в честь городов, понесших наибольшие потери во время напряженности и войн между Азербайджаном и Арменией, а также именами шехидов.

В названиях улиц увековечены имена таких шехидов, как Мубариз Ибрагимов, Мурад Мамедов, Эльбрус Ахмедов, а также названия городов - Ходжалы, Карабах, Лачын, Гянджа, Шуша, Физули, Барда, Тертер, Агдам.

Напомним, что утром 6 февраля 2023 года в Турции произошли два землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 баллов, вызвавшие серьезные разрушения в провинциях Хатай, Газиантеп, Килис, Османие, Малатья, Адыяман, Шанлыурфа, Диярбекир, Адана и Кахраманмараш.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА