Президент США призвал Конгресс принять самые жесткие реформы по безопасности границ

  24 МАРТ 2024    Прочитано: 741
Президент США призвал Конгресс принять самые жесткие реформы по безопасности границ

«Палата представителей должна принять двухпартийное дополнение по национальной безопасности, чтобы продвигать наши интересы в области национальной безопасности. И Конгресс должен принять двухпартийное соглашение о безопасности границ, самые жесткие и справедливые реформы за последние десятилетия, чтобы обеспечить политику и финансирование, необходимые для охраны границ. Пришло время сделать это», - отмечается в заявлении президента США.

При этом Байден подчеркнул, что подписанный им ранее законопроект о финансировании правительства на 1,2 трлн. долларов представляет собой компромисс, «то есть ни одна из сторон не получила всего, чего хотела».

«Но он отвергает экстремальные сокращения, предложенные республиканцами Палаты представителей, и расширяет доступ к уходу за детьми, инвестирует в исследования рака, финансирует психиатрическую и наркологическую помощь, укрепляет американское лидерство за рубежом и предоставляет ресурсы для охраны границы, за что моя администрация успешно боролась. Это хорошие новости для американского народа», - отметил президент США.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА