Вице-президент США опровергла причастность Украины к теракту в «Крокусе»

  24 МАРТ 2024    Прочитано: 592
Вице-президент США опровергла причастность Украины к теракту в «Крокусе»

Вице-президент США Камала Харрис опровергла заявление президента России Владимира Путина о том, что Украина причастна к теракту, совершенному в пятницу в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье.

Старший корреспондент ABC News в Конгрессе Рейчел Скотт спросила Харрис в интервью в субботу, есть ли у США доказательства, подтверждающие обвинения Путина.

«Нет, - ответила вице-президент США. -Прежде всего, позвольте мне сказать, что произошедший террористический акт и число погибших - это трагедия, и мы все должны выразить соболезнования их семьям».

«Нет, нет никаких доказательств, и, по сути, мы знаем, что ИГИЛ-К действительно, по всем признакам, несет ответственность за случившееся», - добавила Харрис.

ИГИЛ-К – это отделение Исламского государства «Вилаят Хорасан», афганская террористическая группировка, проводящая операции в Афганистане и Пакистане, согласно информации правительства США.

О причастности ИГ к теракту в Подмосковье ранее заявили западные СМИ. Позже с аналогичным обвинением выступил Белый дом.

Однако президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам страны заявил, что для террористов, устроивших стрельбу в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье, подготовили «окно» для побега на Украину.

Он сообщил о задержании четверых исполнителей теракта, которые пытались скрыться на автомобиле в сторону Украины.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА