Байден и Трамп победили на праймериз своих партий

  20 МАРТ 2024    Прочитано: 689
Байден и Трамп победили на праймериз своих партий

Действующий президент США Джо Байден и экс-глава государства Дональд Трамп победили на очередных внутрипартийных выборах, которые демократы и республиканцы провели 19 марта в нескольких штатах.

Об этом сообщил телеканал NBC News.

Трамп выдвинулся вперед на праймериз в пяти штатах — Аризоне (43 из 43 делегатов), Иллинойсе (64 из 64), Канзасе (39 из 39), Огайо (79 из 79) и Флориде (125 из 125). Всего в этих штатах разыгрывались голоса 350 делегатов, требующихся для формального выдвижения в кандидаты на пост американского президента.

19 марта прошли праймериз и у Демократической партии. Победу одержал Джо Байден. Голосование прошло в Аризоне, Иллинойсе, Канзасе и Огайо — в общей сложности в этих штатах разыгрывались голоса 379 делегатов.

Праймериз и кокусы продолжатся до начала июня. В июле и августе республиканцы и демократы проведут национальные конвенции, на которых выдвинут своих кандидатов на пост президента США.

Выборы американского лидера состоятся 5 ноября 2024 года. На них впервые с 1912 года экс-президент поборется с действующим.

Выборы кандидатов в президенты от Республиканской и Демократической партий проходят в двух форматах — кокусы и праймериз. Первые представляют собой неформальные собрания избирателей, организованные той или иной партией на локальном уровне, а подсчет голосов может вестись по головам или поднятым рукам. Праймериз же организованы правительствами штатов, и при голосовании используются урны и бюллетени.

По итогам праймериз и кокусов определяется число партийных делегатов от каждого штата, которые будут голосовать за того или иного кандидата на партийных съездах, которые обе партии проведут летом.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА