Мэра Нью-Йорка обвинили в домогательствах, совершенных во время службы в полиции

  19 МАРТ 2024    Прочитано: 713
Мэра Нью-Йорка обвинили в домогательствах, совершенных во время службы в полиции

Американка Лорна Бич-Матура подала иск против мэра Нью-Йорка Эрика Адамса, в котором обвинила его в сексуальных домогательствах, имевших место, по ее словам, в 1993 году, сообщает журнал Newsweek.

По его данным, Адамс и Бич-Матура работали в то время в городской транзитной полиции Нью-Йорка. Женщина утверждает, что будущий мэр пытался принудить ее к интимной близости в обмен на помощь в карьерном росте. В своем иске Бич-Матура требует возмещения ущерба на сумму $5 млн. Она утверждает, что осенью 2023 года ей стало известно, что в Нью-Йорке был принят закон, позволяющий жертвам сексуального насилия обращаться в полицию спустя годы после нападения, и поэтому она почувствовала себя обязанной раскрыть противоправные действия Адамса.

«Мэр полностью отвергает эти возмутительные обвинения и описанные в иске события. Мы ожидаем полного оправдания в суде», - заявила юрисконсульт Нью-Йорка Сильвия Хиндс-Радикс. По ее мнению, Адамс в 1993 году был «одним из самых известных публичных противников расизма в полиции Нью-Йорка» и не мог иметь какое-либо влияние на продвижение по службе гражданских служащих, а подобные утверждения «смехотворны».

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА