Импорт автомобилей BYD в Узбекистан могут ограничить

  19 МАРТ 2024    Прочитано: 556
Импорт автомобилей BYD в Узбекистан могут ограничить

Компания BYD, которая запустила совместно с «Узавтосаноат» сборку гибридных и электромобилей в Узбекистане, попросила правительство страны ограничить «неупорядоченный» импорт электромобилей. Это объясняется тем, что импортируемые модели не адаптированы к местному климату и дорожным условиям.

Компания BYD попросила правительство Узбекистана ограничить «неупорядоченный» импорт электромобилей в страну. Об этом говорится в постановлении президента от 18 марта об утверждении инвестиционного договора по организации производства электрических и гибридных транспортных средств и их комплектующих частей в Узбекистане (есть у «Газеты.uz»).

В документе отмечается, что инвестор (BYD) обратился к правительству об «ограничении неупорядоченного импорта электромобилей, не соответствующих местным климатическим и дорожным условиям, а также не имеющих официальной гарантии».

Президент поручил Министерству экономики и финансов, Министерству инвестиций, промышленности и торговли и компании «Узавтосаноат» до 1 июля внести в Кабинет министров предложения, направленные на реализацию требования инвестора по урегулированию импорта электромобилей и гибридных автомобилей под брендом BYD на основании действующего законодательства, в том числе актов законодательства о конкуренции, а также принципов Всемирной торговой организации.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА