Министр обороны Азербайджана встретился с генеральным секретарем НАТО

  18 МАРТ 2024    Прочитано: 638
Министр обороны Азербайджана встретился с генеральным секретарем НАТО

Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился 18 марта с находящейся с официальным визитом в нашей стране делегацией во главе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны.

В ходе официальной церемонии встречи, состоявшейся в Министерстве обороны, Йенс Столтенберг прошел перед почетным караулом и в соответствии с протоколом оставил памятную запись в Книге почетных гостей.

Поприветствовав гостей, генерал-полковник Закир Гасанов выразил удовлетворение возможностью видеть их в нашей стране.

Министр поблагодарил НАТО за поддержку территориальной целостности Азербайджана в годы 30-летней оккупации и в нынешний период.

Делегация была проинформирована о реформах, проводимых в Азербайджанской армии по указанию Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, а также о разминировании, строительно-восстановительных работах на освобожденных территориях и текущей ситуации на условной азербайджано-армянской границе.

Министр обороны рассказал об успехах, достигнутых в сотрудничестве с НАТО, отметил важность дальнейшего развития взаимодействия.

Поблагодарив за оказанное гостеприимство, Йенс Столтенберг высоко оценил профессионализм военнослужащих Азербайджанской армии, проявленный ими в миротворческих миссиях, и деятельность в других сферах в рамках партнерства с НАТО. Было особо подчеркнуто, что тесное сотрудничество нашей армии с Вооруженными силами Турции вносит существенный вклад в отношения между Азербайджаном и НАТО.

В заключение были обсуждены перспективы развития двустороннего военного сотрудничества в области кибербезопасности, разминирования и в других сферах, состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду вопросов региональной безопасности и по другим темам, представляющим взаимный интерес.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА