Роберт Мобили: Подобные заявления Госдепа США против Азербайджана делаются не впервые

  18 МАРТ 2024    Прочитано: 1346
Роберт Мобили: Подобные заявления Госдепа США против Азербайджана делаются не впервые

«Подобные заявления Госдепа США против Азербайджана делаются не впервые. Лично я в составе правительственной делегации проводил встречи в Госдепе по данному поводу. Я приглашал сотрудников Госдепа в Азербайджан, чтобы они лично убедились в том, что в нашей стране нет никаких ограничений в религиозной свободе. Они посетили Азербайджан, но опять стали распространять искаженную информацию о религиозной ситуации в стране».

Об этом Vzglyad.Az заявил председатель Албано-удинской христианской общины Роберт Мобили, комментируя заявление Госдепа США о том, что в Азербайджане якобы ограничивается религиозная свобода.

По его словам, Албано-удинская церковь осуществляет свои ритуалы на албанском языке. «Как можно в такой ситуации говорить о притеснениях религиозной свободы в Азербайджане?! В начале марта в Азербайджане впервые состоялся фестиваль «Межрелигиозная гармония», организованный действующими в стране религиозными организациями. Этот фестиваль посетили иностранные гости, которые участвовали в международной конференции в Баку под названием «Сохранение многообразия: борьба с исламофобией в 2024 году».

Посредством международных мероприятий мы доводим до мира истину об Азербайджане. В мае в Азербайджане запланировано проведение межрелигиозного форума, на котором поднимут вопрос предвзятого отношения к религиозной ситуации в стране. К примеру, я встретился в Габале с находящимся с визитом у нас в стране президентом Албании. Я довел до него информацию о деятельности Албано-удинской христианской общины», - заявил Мобили.

Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА