На Камчатке одного из пропавших под лавиной туристов нашли погибшим -ОБНОВЛЕНО

  18 МАРТ 2024    Прочитано: 783
На Камчатке одного из пропавших под лавиной туристов нашли погибшим -ОБНОВЛЕНО

На Камчатке нашли погибшим одного из двух туристов, пропавших при сходе лавины у перевала Красноармейский в Елизовском районе.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на "Интерфакс", об этом сообщили в правительстве Камчатского края.

Лавина сошла в понедельник днем на группу из 11 лыжников. Это была группа камчатского турклуба имени Глеба Травина, в основном, студенты. Выбрались девять человек из 11-ти.

Под снегом остались 19-летний парень и 44-летняя женщина.

10.04
Лавина сошла на туристическую группу в составе 11 человек на Камчатке, двое из них не смогли выбраться.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщили в ГУ МЧС России по региону.

"Днем 18 марта в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что зарегистрированную туристическую группу из 11 человек, совершавшую ски-тур в районе перевала Красноармейского, накрыло лавиной. Как сообщил заявитель, группа шла по гребню, когда сильным порывом ветра туристов сбросило в кулуар, после чего на них сошла лавина. Выбраться смогли все, кроме двоих членов группы", - говорится в распространенном сообщении.

В ГУ МЧС России по региону сообщили о том, что ЧП произошло в Елизовском районе Камчатки, до которого можно добраться как по воздуху, там и наземных транспортом. При этом лавинная опасность в крае объявлена не была, однако с 14 марта регион находится в зоне Тихоокеанского циклона. Утром 18 марта в Елизовском районе была метель, к обеду погода улучшилась.

Позже в ГУ МЧС России по региону сообщили, что спасатели вместе с кинологическим расчетом выдвинулись в место схода лавины в Елизовском муниципальном районе.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА