Израильский специалист: «Мы настроены на сотрудничество с Азербайджаном»

  15 МАРТ 2024    Прочитано: 638
Израильский специалист: «Мы настроены на сотрудничество с Азербайджаном»

В ноябре 2023 года в Баку прибыли специалисты из Иерусалимского Центра Еврейской Медицины «BEER DAVID», включая его основателя Давида Эйхеля и выдающегося специалиста Йосефу Эйхель. С января-февраля и по настоящее время, они продолжают свою работу в Азербайджане, достигая заметных успехов в терапии и развитии детей и подростков с особыми потребностями. В своем интервью, Давид Эйхель, основатель и ведущий специалист центра, поделился деталями о деятельности их учреждения, достигнутых результатах терапии и ответил на другие вопросы. Vzglyad. Az представляет читателям интервью Bakutribune с основателем и ведущим специалистом Иерусалимского Центра Еврейской Медицины «BEER DAVID» Давидом Эйхель.

- Возглавляемый вами Иерусалимский Центр Еврейской Медицины "BEER DAVID" начал свою работу в Азербайджане. Не могли бы вы рассказать о задачах, которые стоят перед вами во время пребывания в нашей стране?

- Наш Центр начал свою деятельность в Азербайджане с основной целью — предоставление поддержки и улучшение качества жизни детей и подростков с особыми потребностями. Наш подход включает в себя не только терапия существующих здоровьесберегающих проблем, но и общее развитие, обучение и помощь в раскрытии индивидуальных талантов и способностей каждого ребенка. Мы применяем уникальные терапевтические методы, адаптированные к различным проблемам, включая аутизм, детский церебральный паралич, нарушения моторики и мышечного тонуса, среди прочих. Эти методы уже продемонстрировали свою высокую эффективность, позволяя детям не только преодолевать их текущие состояния, но и полноценно развивать свои личностные качества. Наши услуги вызвали интерес в Азербайджане, и мы получили уже несколько запросов на сотрудничество.

Наш центр, обладая более чем пятнадцатилетним опытом в сфере реабилитации детей и подростков, предлагает инновационные методы лечения. Мы гордимся достижениями наших пациентов, многие из которых после лечения успешно интегрировались в общеобразовательные школы и продолжили обучение в профессиональных колледжах. Наш подход основан на использовании нетрадиционной терапии, дополненной передовыми развивающими методиками. Команда высококвалифицированных специалистов проводит ежедневные занятия с детьми, направленные на их быстрое догоняющее развитие.

- Почему вы решили начать свою работу в Азербайджане?

- Как вы знаете, с каждым годом отношения между нашими странами улучшаются. Интерес Израиля к Азербайджану, который демонстрирует дружелюбное отношение к Израилю, усиливается. Находясь в Баку, специалисты центра высоко оценивают красоту города и доброжелательность местного населения. Пребывание в стране воспринимается как возможность для расширения мировоззрения и развития новых подходов и идей. В то же время, дальнейшие планы и проекты остаются открытыми и будут определяться по мере развития событий.

- Чем руководимый вами центр отличается от других медицинских учреждений?

- Отличительной чертой Центра "BEER DAVID" является его особая миссия – максимально возможное восстановление функций ребенка, чтобы его состояние соответствовало общепринятым нормам. Мы применяем уникальные методы, способные корректировать многочисленные нарушения центральной нервной системы, что во многих случаях приводит к полному выздоровлению. При тяжелых диагнозах полное восстановление может быть недостижимым, однако даже в этих условиях мы достигаем значительного прогресса в развитии ребенка, что существенно улучшает качество жизни семьи.

- Каковы результаты вашей работы?

- Наш подход отличается уникальностью и, что самое важное, результатами. Те достижения, к которым мы приходим с Божьей помощью, воспринимаются как недостижимые в любой другой точке мира, независимо от вложенных средств.
Во многих случаях реально говорить о потенциале истинного выздоровления.

Наш центр на протяжении нескольких лет документирует успехи своей терапевтической практики. На нашем YouTube-канале, который можно найти по тегу "BEER DAVID Центр Еврейской Медицины", размещены многочисленные видеоотчеты и отзывы родителей. Мы создали свыше сорока документальных фильмов, демонстрирующих состояние детей до, во время и после терапии. Эти материалы включают результаты лечения детей, страдающих аутизмом, расстройствами аутистического спектра и детским церебральным параличом.

В последнее время на телеканалах разных стран, включая Украину, Грузию и Израиль, прошло около 50 репортажей. К нам приезжали для съёмок, чтобы зафиксировать результаты нашей деятельности, а также нас приглашали в студии различных телеканалов. Все видеоматериалы доступны на нашем канале. Сами телеканалы проявляют инициативу в освещении результатов нашей работы, стремясь познакомить зрителей с достигнутыми успехами.

Отметим, что документирование каждого случая требует значительных временных ресурсов, поэтому мы не всегда можем зафиксировать изменения в легких случаях, когда дети быстро возвращаются к норме.

- Каковы планы взаимодействия специалистов центра с системой здравоохранения Азербайджана?

- Хотя в Центре "BEER DAVID" нет специфических планов по интеграции с системой здравоохранения Азербайджана, мы открыты для сотрудничества и обмена опытом. Наши израильские врачи-педиатры могут провести образовательные лекции для повышения квалификации азербайджанских специалистов, особенно в областях ранней диагностики расстройств аутистического спектра и других сопутствующих условий.

- Какие глобальные проблемы и вызовы в сфере реабилитации детей с особыми потребностями вы выделили бы?

- Наш центр подчеркивает разнообразие подходов к реабилитации детей с особыми потребностями в разных странах, отмечая сложность выработки единого глобального решения. Особую тревогу вызывает тенденция в некоторых регионах рассматривать таких детей как норму, без акцента на их индивидуальные потребности и возможности реализации. Центр призывает к более тщательному и ответственному подходу к этому вопросу, учитывая как социальные, так и религиозные аспекты.

Cвязаться с Центром Еврейской Медицины «BEER DAVID» можно следующими способами:

Веб-сайт: www.beer-david.com
Телефон (WhatsApp): +972 58-657-300
Телефон: +994 99-859-1964
Email: [email protected]
bakutribune.com
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА