СГБ: Задержаны граждане Пакистана, занимавшиеся похищением людей на территории Азербайджана

  15 МАРТ 2024    Прочитано: 659
СГБ: Задержаны граждане Пакистана, занимавшиеся похищением людей на территории Азербайджана

В рамках мер по борьбе с транснациональной организованной преступностью и незаконной миграцией, осуществляемых Службой государственной безопасности Азербайджанской Республики, была получена информация о том, что Уллах Наим Хан Навваб и другие граждане Исламской Республики Пакистан занимаются похищением людей на территории АР.

Об этом сообщает пресс-центр Службы государственной безопасности.

В ходе расследования было установлено, что Уллах Наим хан Навваб (1992 г.р.), вступив в предварительный преступный сговор с другими лицами, обманом заставил гражданина Пакистана Шераза Мухаммада Афзала Мухаммада прибыть в Азербайджанскую Республику для подтверждения визы для поездки в Канаду. После чего члены преступной группировки отвезли жертву в дом в поселке Вандам Габалинского района, который заранее был арендован и держали там, связав руки и ноги. В обмен на его освобождение злоумышленники потребовали крупную сумму денег от находящихся в Исламской Республике Пакистан близких родственников мужчины.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Службы государственной безопасности, лица, совершившие указанные преступные деяния, были задержаны с поличным в доме в поселке Вандам Габалинского района, а Шераз Мухаммад Афзал Мухаммад освобожден.

В отношении арестованных Уллаха Наима Хана Навваба и других было возбуждено уголовное дело по статьям 144.2.3 (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 144.2.6 (Похищение человека, совершенное из корыстных побуждений или по найму) УК АР.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА