Беларусь ввела санкции против Литвы

  15 МАРТ 2024    Прочитано: 593
Беларусь ввела санкции против Литвы

Совет Министров Беларуси принял решение о запрете импорта из Литвы различных товаров, в том числе пищевых продуктов, алкоголя, стройматериалов, бытовой техники и одежды из-за закрытия Литвой двух пограничных пунктов пропуска 1 марта.

Как сообщает БелТа, в начале марта Литва закрыла два пограничных пункта на границе с Беларусью – Лаворишкес и Райгардс. Решение было направлено на обеспечение национальной безопасности, предотвращение контрабанды и соблюдение международных санкций.

Беларусь запрещает перемещение через белорусско-литовскую границу ряда товаров независимо от страны их происхождения. Министерство иностранных дел Беларуси надеется, что санкции «негативно скажутся на работе многочисленных литовских логистических операторов и приведут к потере доходов».

«Что касается возможных претензий представителей литовского бизнеса, то их следует адресовать собственным властям, которые принимают решения, противоречащие национальным интересам», - подчеркнули в МИД.

Анонсированы аналогичные санкции и против Латвии, которая в этом году ввела эмбарго на импорт белорусских продовольственных товаров.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА