Rheinmetall прогнозирует рекордный рост производства оружия

  14 МАРТ 2024    Прочитано: 570
Rheinmetall прогнозирует рекордный рост производства оружия

Немецкий производитель оружия Rheinmetall ожидает рекордных продаж и увеличения прибыльности в этом году, поскольку война в Украине приводит к увеличению расходов на оборону в блоке НАТО, и эта тенденция будет поддерживать компанию долгие годы.

Как сообщает Reuters, Rheinmetall рассчитывает впервые достичь отметки в 10 млрд евро продаж в 2024 году. Прогноз компании также предусматривает рентабельность операционной прибыли на уровне 14-15% по сравнению с 12,8% в 2023 году.

«Новое десятилетие политики безопасности началось», - заявил генеральный директор Армин Паппергер, когда группа представила результаты за 2023 год, первый полный год войны против Украины.

Консолидированные продажи выросли в 2023 году на 12% до чуть менее 7,2 млрд евро, при этом сильный рост наблюдался в подразделениях транспортных систем, оружия и боеприпасов.

Германия, крупнейший военный сторонник Киева в Европе, объявила о поворотном моменте после вторжения России в Украину в феврале 2022 года, создав специальный оборонный фонд на 100 млрд евро для модернизации Бундесвера.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА