При крушении Ми-8 в Магаданской области погиб член экипажа -ОБНОВЛЕНО

  14 МАРТ 2024    Прочитано: 577
При крушении Ми-8 в Магаданской области погиб член экипажа -ОБНОВЛЕНО

В результате авиакатастрофы в Магаданской области погиб один человек. Вертолет Ми-8, совершивший аварийную посадку в районе сопки Кварцевая, перевозил вахтовиков и представителей подрядных организаций "Омолонской золоторудной компании" (ОЗК), всего на борту было 20 человек.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщил "Коммерсант" представитель "Полиметалла", который владеет компанией ОЗК.

"По информации, которой располагаем на данную минуту, погиб один из членов экипажа, все остальные живы и эвакуированы вертолетом в Магадан, где им будет оказана необходимая помощь", - сказал он.

Сообщается, что причиной крушения вертолета стало обледенение одного из двигателей, и при посадке он упал на правый бок.

Дальневосточная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

12.46
Медицинская бригада добралась до пострадавших при жесткой посадке вертолета Ми-8 в Магаданской области.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщил ТАСС губернатор Сергей Носов.

"Несмотря на сложнейшие погодные условия, пилоты "Авиации Колымы" смогли посадить вертолеты близ места происшествия. На нашем борту была медицинская бригада. Она добралась до пострадавших и оказывает необходимую помощь. Пассажиров аварийного рейса сейчас эвакуируют в Эвенск. После осмотра в больнице их доставят в Магадан", - рассказал Носов.

Ранее губернатор уточнил, что вертолет, совершивший жесткую посадку, принадлежит компании "Дальнереченск авиа". Он выполнял рейс по заказу Омолонской горнорудной компании. На борту находились 17 пассажиров и три члена экипажа. По предварительной информации, один из членов экипажа погиб, один - получил травмы средней тяжести, третий получил тяжелые травмы.

По данным ГУ МЧС России по Магаданской области, вертолет совершил жесткую посадку в районе сопки Кварцевая Северо-Эвенского муниципального округа Магаданской области в 75 км севернее поселка Эвенск.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА