Кремль прояснит ситуацию с членством Армении в ОДКБ

  13 МАРТ 2024    Прочитано: 592
Кремль прояснит ситуацию с членством Армении в ОДКБ

Москва будет продолжать контакты с Ереваном и прояснять ситуацию насчет его дальнейшего членства в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Как передает ТАСС, об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Его спросили об этом в контексте высказываний премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Политик заявил, что Ереван выйдет из ОДКБ, если эта структура не выполнит обязательств и не признает свою зону ответственности.

«Безусловно, мы слышали эти заявления. Разумеется, предстоит большая работа. Нам нужны контакты и в рамках ОДКБ, и на двустороннем уровне с нашими армянскими партнерами. Будем прояснять и разговаривать в русле тех заявлений, которые сделал господин премьер-министр [Армении]», — сказал представитель Кремля. Песков не стал отвечать на вопрос, как в ОДКБ относятся к подобным заявлениям Пашиняна, указав на неуместность самой формулировки. «Это нужно в ОДКБ спрашивать. Не нам говорить от лица ОДКБ», — заметил пресс-секретарь президента РФ.

Аналогичным образом он отреагировал на вопрос, может ли нынешняя ситуация стать поводом для внеочередного саммита организации. «Опять же, это ОДКБ должна решать. Конечно, в рамках ОДКБ предстоит определенная работа», — резюмировал представитель Кремля.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА