Boeing провалил 33 из 89 проверок регулятора США

  12 МАРТ 2024    Прочитано: 511
Boeing провалил 33 из 89 проверок регулятора США

Компания Boeing не смогла пройти 33 из 89 проверок Федерального управления гражданской авиации США (FAA), вызванных январским инцидентом с потерей части фюзеляжа самолетом 737 MAX авиакомпании Alaska Airlines.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, об этом в понедельник сообщила газета The New York Times.

По данным FAA, проверки шли на протяжении шести недель и затронули как Boeing, так и компанию Spirit AeroSystems, которая производит фюзеляж для Boeing 737 MAX. Отмечается, что Boeing прошла 56 из 89 проверок. В фокусе внимания аудиторов были "многие части 737 MAX, включая крылья и ряд других систем", а также понимание сотрудниками принципов контроля качества продукции. Проверки выявили 97 случаев несоответствия производственным нормам.

Spirit AeroSystems не прошла 7 из 13 проверок. Из документов FAA следует, что его представители видели, как механики Spirit AeroSystems использовали гостиничный ключ-карту для проверки уплотнения двери, а также как жидкое мыло использовалось "в качестве смазки в процессе подгонки" при работе с уплотнением.

Boeing 737 - семейство узкофюзеляжных ближне-среднемагистральных пассажирских и транспортных самолетов. Самолет производится корпорацией Boeing с 1967 года. Boeing 737 стал самым массовым пассажирским самолетом за всю историю гражданского авиастроения, 13 марта 2018 года был поставлен десятитысячный самолет.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА